Обычная версия

Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Самый подходящий день поговорить о пельменях - это 18 февраля, в День Пельменей!

Ах, пельмени – объеденье!Пельмени принято считать исконно русским блюдом. Да, сибирские морозы самая благодатная погода для хранения пельменей, да и большинство традиций связанных с ними, родом из России. Но за происхождение этого легендарного блюда борются финны, китайцы и даже чилийцы. Итальянцы тоже не прочь приписать себе родину божественного блюда, которое у них называется равиоли. Хотя доподлинно известно, что к ним пельмени из самого Китая привез Марко Поло. В общем, о происхождении можно спорить бесконечно, но любовь решает любые споры. И именно русские стали преданными хранителями пельменных традиций. В каждом городе России, особенно на севере, большими семейными компаниями долгими зимними вечерами лепятся пельмени. А в уральских и сибирских деревнях традиция лепки пельменей не просто забава и способ с пользой провести время, а жизненно необходимая обязанность. Там и сегодня пельмени заготавливают на зиму. Как только морозы окутывают землю, семьи собираются за столом и за пением, и беседами лепят пельмени. Лепятся целые мешки пельменей, которые потом хранятся на чердаке. И, надо сказать, ни сибирские, ни уральские морозы не подводят преданных наследников этой традиции.

Ах, пельмени – объеденье!Ингредиенты пельменей простые и практически в каждом доме неизменные: мука, вода, соль, фарш. Разумеется, многообразие пельменей умещается в толстые книги с обилием рецептов. Начинкой становится рубленое мясо, желательно трех видов, рыба, картофель, сало, овощи, ягоды - тогда пельмени неожиданно превращаются в вареники, что делает их традиционным украинским блюдом. В общем, вариантов блюда не счесть и в каждой стране есть свои пельмени, адаптированные под вкусы и традиции местного населения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]