Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Навигация

Новинки

Цицерон. Между Сциллой и Харибдой

Нояб 16, 2023 402
Анатолий Ильяхов: Цицерон. Между Сциллой и Харибдой

Век Екатерины

Нояб 16, 2023 359
Михаил Казовский: Век Екатерины

Лишенные родины

Нояб 16, 2023 380
Екатерина Глаголева: Лишенные родины

Тевтобургский лес

Нояб 16, 2023 383
Сергей Вишняков: Тевтобургский лес

Рекомендуем

Книга-юбиляр

Нояб 10, 2022 1174
Александр Грин «Алые паруса» – 100 лет «У синего моря, где бушуют бураны,Жила там…

Путеводитель по Волоколамскому городскому округу

Окт 28, 2022 1364
Путеводитель по Волоколамскому городскому округу
Кутейников, С.Е. Волоколамск. Путеводитель по Волоколамскому городскому округу Уважаемые…

Борис Андреевич Юрковский

Борис Андреевич Юрковский

Июнь 16, 2015 12673
Б.А. Юрковский. Москва, 20 сентября 1906 г.
6 июня 2015 г. в МВК «Волоколамский кремль» состоялась передача уникальных документов,…

Памятные даты

Мы в соцсетях

Партнёры

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обзор журнала «Приусадебное хозяйство» №9 2022

Приусадебное хозяйство

«Приусадебное хозяйство» — уникальная энциклопедия знаний для всех, кто имеет землю — будь то шесть дачных соток, крестьянская усадьба или фермерское хозяйство. Журнал освещает богатый практический опыт садоводов, огородников, владельцев домашней живности. Его отличительные черты — достоверность информации и поиск нового. В архиве присутствуют приложения к журналу «Цветы в саду и дома» и «Дачная кухня: к столу и впрок».

Сентябрьский номер журнала открывает рубрика «Ваш сад». Облепиха сейчас стала популярна в садах благодаря новым сортам с крупными сладкими ягодами и отсутствием колючек. А вот о шефердии даже не слышали, хотя это близкая родственница облепихи и даже лучше неё. Именно шефердию называют красной облепихой. В природе шефердия растет в Северной Америке, её использовали в пищу индейцы и готовили целебные составы. Там шефердию называют бизоновой ягодой и смородиной Небраски. В России широко заниматься шефердией стал И.В. Мичурин. Он видел в ней большие перспективы. Подробнее об этой ягоде в статье «Облепиха: красная или желтая?»

Есть проверенные временем сорта яблок. Среди них можно выбрать самые зимостойкие, самые вкусные, устойчивые к болезням и вредителям. И если основа сада заложена, то можно испытывать необычные новинки – зарубежные деликатесные сорта, и конечно новые сорта российских селекционеров. О сортах яблонь в статье «Яблоня: перспективные новинки».

Чтобы защитить свой сад, каждый садовод должен знать о вредителях и болезнях растений. Самые важные защитные мероприятия на ягодниках проводят в конце осени и весной. Подробнее в статье «Где зимуют вредители?» в рубрике «от всех напастей».

Следующая рубрика «урожайные грядки». Редкий огород обходится без тыквы. Подходит время готовить из неё много вкусных, диетических и часто необычных блюд. О способах хранения и приготовления различных блюд из тыквы в статье «Тыквенные радости».

Если правильно копать картошку, она становится весомее, сочнее, вкуснее и полезнее. Казалось бы : что выросло, то выросло, откуда питательные прибавки? Разные сорта картофеля бывают готовы к уборке в разное время. Главное здесь – не навредить урожаю. Надо учитывать определенные признаки зрелости растений, чтобы клубни успели как можно больше накопить питательных веществ и не начали их растрачивать при повторном прорастании. Об этом статья «Уборка картошки урожай прибавляет».

Цветная капуста - настоящий овощной деликатес. Но получить красивые, сочные головки – зачатки цветоносных побегов – дело не стандартное. Растениям нужно обеспечивать не сложные, но особенные условия. Об этом в статье «Цветная капуста: капризы не страшны».

Посадочный материал чеснока сегодня не дешев, поэтому нужно найти свои сорта, которые будут радовать до нового урожая, и которые можно сажать под зиму собственными зубками. О том, как этого добиться в статье «Секреты семейного чеснока».

Физалис ягодный, земляничный, ананасовый, он же кузен помидора, очень популярен у садоводов – любителей. Ягоды золотисто-оранжевые, величиной с вишню, вкусные, с землянично - ананасовым ароматом. В плодах физалиса кроме витаминов и микроэлементов есть редкая и целебная янтарная кислота, как и в помидорах, ценный антиоксидант – коротиноид ликопин. Благодаря высокому содержанию пектинов он способен связывать и выводить из организма тяжелые металлы. Подробнее о свойствах физалиса в статье «Сладкие фонарики».

Следующая рубрика «цветы в саду и дома». Сохранять луковицы лилий до весенней посадки не сложно, но если вы приобрели луковицы и погода еще позволяет, то посадить их в саду нужно, не откладывая это до весны. Луковичным растениям важно успеть укорениться, до того, как земля промерзнет. Как это сделать читатели узнают из статьи «Не томите Лилии».

А ещё в журнале есть рубрика «дом и усадьба». Читатели узнают, как сделать настил у террасы, как утеплить теплицу на зиму и много еще полезного и интересного.

Познакомиться с журналом «Приусадебное хозяйство» можно в нашей библиотеке.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.88 [4 Голоса (ов)]